新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
校长孟上九深入部分单位调研
2018-03-05 14:43   审核人:   (点击: )

3月1日至2日,校长孟上九先后深入学生餐厅、公寓、液压件厂、附属中小学等地调研。副校长王伟理及后勤管理处、产业处、附属中小学、办公室等有关领导陪同调研。

 

 

在学生6号公寓,孟上九指出,今年的民生服务改造工作要从公寓开始,逐步推进。宿舍是学生生活和学习的主要场所,管理既要注意细节,更要体现人性化,要不断提升公寓人员的服务意识和质量,用心对待每一位学生,帮他们排忧解难,让学生感受到家的温暖。在学生餐厅,孟上九实地查看了餐厅环境,并详细询问了新学期饮食保障工作。他要求,学校各部门要积极配合,推进一卡通工作,努力保障师生服务。

 

 

检查完即将改造为工程训练中心原液压件厂厂房后,孟上九又召集相关部门责任人召开了协调会,对下步民生服务工作进行统筹安排。

在附属中小学(师范教育实习中心),孟上九首先实地考察了教学楼的教学环境和部分学年办公室、教室,随后在四楼会议室和中小学领导班子、科级干部和学年主任进行了座谈。

 

 

中小学校长毛金军从学校历史沿革、办学政策调整、学校现状、目前主要工作、学校存在的困难和问题等几个方面作了汇报。党总支书记张超对学校当前的党建工作、教职工的思想和工作状态、工作作风等情况进行了汇报。

 

随后,孟上九就教职工关心的中小学发展、教职工分流、高中新一轮课改、供热保暖、职称和教护津贴等热点问题和与会人员进行了了解和交流。孟上九对附属中小学发展过程中对佳木斯基础教育做出的贡献和教育教学中取得的成绩给予了充分肯定,对国家基础教育政策调整給附属中小学的发展和教职工思想带来的困扰表示理解,对附属中小学全体教职工在当前的困难时期默默坚守、无私奉献表示赞赏。最后,他希望大家在学校党委的正确领导下,在附属中小学党政领导班子的带领下,放下包袱、坚定信心、克服困难,做好教育教学工作,为附属中小学的稳定和发展做出贡献。

(后勤管理处 附属中小学供稿)                                                             (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007