新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开本科教学工作审核评估总结暨整改工作部署大会
2017-11-08 15:05   审核人:   (点击: )

11月7日下午,佳木斯大学本科教学工作审核评估总结暨整改工作部署大会在图书馆二楼学术报告厅召开,全面部署审核评估整改工作,安排我校11月份主要工作。校领导邱洪斌、孟上九、宋远航、梁东辉、赵宝江、朱玉珠、孙文生出席会议。党委书记邱洪斌作整改工作动员讲话。校长孟上九主持会议并就11月主要工作进行部署。

 

     

 

邱洪斌在讲话中就审核评估专家组对我校提出的问题进行了逐项分析。他强调,审核评估进入整改提高阶段,这是前期工作的持续、深化和提升,也是学校抓住评建机遇、深化教育教学改革、全面提高人才培养质量的关键环节。全校教职工要克服考察过后思想松懈,解决问题不了了之、存在畏难情绪等错误意识。要充分认识到整改工作对于学校获取上级政策资源支持、提升本科教学质量、服务学生成长、推动高水平大学建设的重要意义,进一步统一思想、提高认识,全力以赴做好评估整改工作。

就做好整改阶段工作,他指出,要牢牢把握“四个结合”,一是评估整改与党建工作相结合,党组织要加强思想引导,加强对党员和干部考核,提供组织保证;二是与日常工作相结合,把日常工作中发现的问题一并纳入本轮整改工作中,促进问题有效落实解决;三是与发扬学校优势特色相结合,通过与企业对接、参与智库等社会服务,进一步扩大学校的影响力;四是与形成教学常态化机制相结合,努力使专家组进校期间所呈现的教学工作状态成为我校本科教学工作的常态。

邱洪斌强调,各单位要依据学校整改方案,明确问题,细化任务和落实责任,强化过程管理,加强督导检查,不折不扣地完成整改工作计划。同时要评估整改工作纳入干部年度考核评价,奖优罚劣,确保整改工作按时保质完成。

 

 

孟上九在讲话中简要总结了学校10月份完成的主要工作,对在校生学费催缴工作进行了着重强调。就11月份主要工作,他强调,11月是决定学校全年工作能否顺利收官的关键月,工作任务繁重,一是各相关单位、各学院要重点开展期中教学质量检查及网上评教、第三批网络课程建设、教学示范课观摩、校级教学名师评选及优秀成果评审等工作;特别要着眼于提高临床医学培养质量,搞好医教协同工作方案的制定。二是进一步推进2018年国家基金项目申报、科技园区建设工作;参加全国人口较少民族研究专委会答辩会;组织2020年申博、申硕学科建设立项评审;启动博士点评审等工作。三是开展全校大学生思想状况调查、学生寝室专项检查、国家助学贷款、兼职辅导员聘任及培训等工作;继续落实共青团改革工作;筹备召开2017届毕业生就业工作会议;研讨如何利用校友会资源开展招生宣传和就业基地建设等工作。四是做好2017年专业技术职务评聘、餐厅和公寓安全检查、冬季防寒保暖、教师住宅产权证办理、校园冬防、“银校通”项目等工作。五是广泛开展十九大精神的学习贯彻活动,开展《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》研讨,制定我校思想政治工作思路和方案,开展我校黄大年式教师团队事迹宣传,继续做好机关作风整顿工作。

 

 会上,副校长赵宝江就评估整改阶段工作任务进行了部署。据悉,评估整改工作将于今年11月启动至2018年11月结束,学校成立了以党委书记和校长为组长的领导小组,将坚持评建20字方针,坚持问题导向,持续改进质量,突出特色发展,突出内涵建设的指导思想,坚持顶层设计、整改与日常工作结合、素颜整改、实事求是的原则,在进一步明确各类目标定位、提高师资队伍建设水平、丰富教学资源配置、优化人才培养过程、促进学生全面发展、完善教学质量保障与改进机制等六个方面进行全面整改。

 

各学院(部)党政负责人及教学副院长(副主任),职能部门副处级以上干部,教务处、高评中心科级以上人员参加了会议。

 

(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007