新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
校长孟上九深入基础医学院走访调研
2017-09-14 08:03   审核人:   (点击: )

9月12日上午,校长孟上九到我校基础医学院就科研工作、学科建设、教育教学等情况进行了专题调研。基础医学院党政领导、学术带头人及部分博士教师参加了调研。

在调研座谈会上,基础医学院院长马淑霞首先就学院基本情况、科研工作、人才培养与政策、学科建设、教学资源等现状进行了汇报;党委书记谢莉莉就职称评聘、人才管理、科研团队建设等方面介绍了相关情况并提出了意见与建议;其他院领导就学生培养与管理、办公资源、电梯安全、放假时间安排、少数民族学生学习与生活等情况及存在问题进行了汇报。

 

 

随后孟上九认真听取了博士教师们就实验环境与条件、科研资金投入、师资待遇、科研设备管理等方面的现状及存在的问题所做的汇报,并对教职工生活及工作中遇到的困难做了深入调研与了解。

听取汇报后,孟上九首先肯定了基础医学院在教育教学及科研工作等方面所取得的成绩,并对今后学院发展建设予以指导。他指出,基础医学院历史悠久,教科研基础优势显著,师资力量雄厚,高学历人才居多,但近年来在学科发展、重大研究项目申报等方面有下滑趋势,大家要予以高度重视,克服困难,教学与科研应齐头并进,两条腿走路。同时学校会高度重视学院领导、教师对学校发展建设提出的建议和意见,认真研究解决办法。最后,孟上九鼓励大家要自我激励、团结奋进、攻坚克难,为基础医学院持续发展添砖加瓦,为基础医学院成为佳木斯大学的亮点学院多做贡献。

(基础医学院供稿)                                                                                            责任编辑 孙成心

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007