新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
九三学社佳木斯大学第五届委员会第三次全委(扩大)会议召开
2017-08-03 10:49   审核人:   (点击: )

7月30日上午,九三学社佳木斯大学第五届委员会第三次全体委员扩大会议在我校主楼四楼会议室召开。我校党委常委、宣传统战部部长孙文生,九三市委主委鲍文华出席会议。会议分别由九三市委秘书长任超和九三佳大副主委孟存芳主持。

会议选举张鹏霞同志为九三佳大第五届委员会主任委员,补选潘晶同志为九三佳大第五届委员会委员。

张鹏霞在表态时表示,要进一步加强组织建设,完善各项规章制度及档案管理,不断增强组织的团结凝聚力;要坚持务实创新,认真履行职责,把工作重心定位在参政议政上,把工作重点投放在社会服务上,把工作关键集中在自身建设上,调动一切积极因素,努力使参政议政、民主监督、社会服务等各项工作更加符合民心、体察民情、顺应民意;要不断加强自身修养,提高工作能力,在社务工作中,坚持做到公开、公平、公正,决不辜负各级领导和广大社员的期望和重托。

九三省委常委、佳木斯市政协常委、九三佳木斯市委主委、九三佳大原主委鲍文华在讲话中认真总结了任职以来团结带领全体社员在教学科研、参政议政、医疗服务、社会奉献等方面所发挥的重要作用和所取得的可喜成绩,对佳木斯大学党委和党委宣传统战部对其个人及工作等方面的关心和支持表示感谢,并代表九三市委希望新一届领导班子认真贯彻落实学校党委的各项工作方针,加倍努力,扎实工作,奋发有为,不断进取,朝着新目标,续写新辉煌。

孙文生代表学校党委就此次届中调整主委的有关情况进行了说明,对鲍文华同志任职期间为九三佳大委员会、为学校、为佳市所做的贡献和所取得的成绩给予充分肯定和高度评价。同时简要介绍了张鹏霞同志的现实表现,并希望九三佳大第五届委员会在张鹏霞主任委员的团结带领下,继承和发扬九三优良传统和老一辈的高尚风范,勇挑重担,不负众望;要认真领会“同心”思想,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,坚持多党合作的“十六字方针”,全面提高社员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、科学发展能力、解决自身问题能力;要紧紧围绕学校党委的中心工作,积极投身社会实践活动,密切联系群众,切实履行参政党职能,为学校各项事业蓬勃发展、为佳市腾飞做出新的更大贡献。


附:张鹏霞同志简历

张鹏霞,女,1967年11月出生,汉族。九三学社社员。博士,三级教授,博士研究生导师,黑龙江省教学名师,九三学社中央脱贫攻坚教育领域专家组成员。现任教务处副处长、中国老年学与老年医学学会抗衰老分会副主任委员、中国生物化学与分子生物学教学专业委员会委员、佳木斯市政协委员、九三学社佳木斯大学第五届委员会副主任委员。

1985.08-1990.07 佳木斯医学院临床医学专业 学生

1990.07-2000.08 佳木斯大学基础医学院生物化学教研室 助教、讲师

2000.09-2005.08 佳木斯大学基础医学院 生物化学与细胞分子生物学学部副主任、副教授

(期间:2000.09-2002.06 佳木斯大学病理学与病理生理学专业研究生 获硕士学位

2002.09-2003.03 北京大学医学部生物化学与分子生物学系科研进修)

2005.09--2009.02 佳木斯大学生物化学与细胞分子生物学学部主任、教授

(期间:2005.09-2008.06 吉林大学白求恩医学院人体解剖与组织胚胎学专业 攻读博士)

2009.03-2009.11 国家自然科学基金委员会生命科学七处兼聘工作

2009.12-2010.07 佳木斯大学基础医学院生物化学教研室副主任、学部主任、教授

2010.08- 佳木斯大学教务处副处长、教授、博士生导师

(期间:2010.12-2012.7 哈尔滨医科大学生物化学与分子生物学 博士后)


(宣传统战部 孙忠林)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007