新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
市委书记徐建国到我校科技园(孵化器)调研
2017-07-26 15:10   审核人:   (点击: )

7月25日下午,佳木斯市委书记徐建国到我校科技园(孵化器)调研。校党委书记邱洪斌及党(校)办、科技处等有关领导陪同调研。

调研期间,徐建国听取了园区负责人的汇报,并实地考察了大洲电气自动化公司、佳木斯大学近视防控研究所、凛香农业科技发展有限公司、春鹏农业科技有限公司、黑金文化公司等驻园企业,同时与企业负责人交谈,详细了解园区的运行机制,企业的经营模式、市场营销、产品功能等情况。在大洲电气自动化公司,徐建国还观看了该公司研发并转化的成果——洪河智慧农业平台的现场演示。他强调,驻园企业不仅要瞄准科技前沿,更要紧密结合我市经济社会发展需要,研发适合我市区域经济发展特点的高科技产品,同时要兼顾好教师与科研人员的工作,注重市场营销,在开发市场上下功夫,使各项高新成果既要能研发出来,又要能销得出去;园区要进一步加大合作共建力度,加快科研成果转化,把现代农业、生物医药、电子商务等作为主要发展方向,加快形成产业集群。

在众创空间,当了解到主体大多是在校学生和刚刚毕业的学生时,他鼓励学生们要抓住当前大众创业、万众创新的有利时机,利用所学,敢于创新,大胆创业,在“双创”中实现自己的人生价值和梦想。

佳木斯市委常委、市委秘书长邱士林及前进区有关领导参加调研活动。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007