新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校开展2017年校园安全工作大检查
2017-07-25 13:30   审核人:   (点击: )

为切实做好校园安全保障工作,维护校园平安稳定,7月22日下午,由校长孟上九、副校长赵培举及保卫处、学生处、后勤管理处、资产处、教学实验设备处、校办公室等有关部门组成了安全工作检查组联合对校园安全工作进行了检查。


检查组先后对主楼消防控制室、A院消防泵房、图书馆消防控制室、国际会议中心、18号楼学生宿舍、留学生公寓、药学院实验室、视频监控指挥中心、大学警务室等重点部位进行了检查,重点检查落实安全管理制度、消防电气安全、环境卫生安全和校园治安防范等情况。针对我校部分消防控制设备陈旧,面对突发事件解决困难等现象,孟上九强调,学校负责部门要积极思考解决措施,利用现有条件,将极易出现问题的故障点积极排除,明确安全责任人,将工作落到实处,将安全隐患降到最低点。

在留学生公寓及18号楼学生宿舍检查中,孟上九指出,学生宿舍的安全问题尤为突出,对学生违规使用电气等不安全制灾因素,要向学生言明学校安全管理各项规章制度,严格管理。同时,孟上九对学生宿舍直饮水情况进行了详细询问,要求相关部门要注意帮助学生解决实际困难。在药学院检查期间,孟上九对各类药品的使用、处理情况十分重视,他强调,药品库的取用、保管要严格,不能出现人为因素引起的不安全事件。在学校视频监控指挥中心检查时,孟上九详细了解了信息资料保存时间,涉及范围等具体情况。

检查结束后,孟上九督促相关责任部门要尽快根据校园内存在的各种安全隐患,制定解决方案并认真落实,消除各种安全隐患,严防各类安全事故发生。


( 宣传统战部 孙成心)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007