新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
作风建设永远在路上——校党委中心组进行2017年第5次集体学习
2017-07-24 14:10   审核人:   (点击: )

7月23日,校党委理论学习中心组成员在主楼八楼第三会议室进行2017年第5次集体学习。全体中心组成员参加会议;党委书记邱洪斌主持会议;副校长赵宝江列席会议。

会上,中心组成员认真学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述;党委书记邱洪斌作重要讲话;党委常委、副校长白建明,党委常委、副校长赵培举分别作中心发言。

白建明结合黑龙江省第十二次党代会精神和省委关于作风整顿、建设风清气正政治生态的要求,从作风建设的重要性、整顿作风的现实意义、以问题为导向整顿作风、联系实际落实作风建设要求四个方面,谈了自己对作风建设的理解和认识。他说,作风建设本质上是党性问题。作为一名党员领导干部,要坚定理想信念,增强党性修养,勤于学习,求真务实,敢于担当,清正廉洁,养成一个好的作风。

赵培举从什么是党的作风、为什么要加强党的作风建设、怎样抓好党的作风建设、结合高校特点抓好党风廉政建设四个方面谈了自己的学习体会。他说,文化传承创新是高校一项重要职能。我们要结合弘扬中华优秀传统文化进行高校党风廉政建设。要加强对高校党风廉政建设的组织领导;要深入挖掘传统文化,取其精华去其糟粕;要提高工作广泛性,实现廉洁教育全覆盖;要正反典型事例相结合,树立底线与高线意识;要丰富教育资源,打造廉洁文化品牌活动;要加强载体建设,提高廉洁教育针对性。

最后,党委书记邱洪斌强调指出,习近平总书记关于作风建设的讲话内涵深刻、意义深远,我们今后要以此为遵循,深化作风整顿,树立良好作风和形象。一要加强学习,提高认识;二要从我做起,以上率下,从严从实狠抓作风建设,逐步建立我校党员领导干部的好作风。


(宣传统战部 刘福刚)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007