新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
光荣与梦想——我校举行校庆70周年文艺晚会
2017-07-21 15:41   审核人:   (点击: )

艰辛探索铸就无上光荣,砥砺奋进点亮伟大梦想。20日晚,佳木斯大学校园内华灯璀璨,流光溢彩,处处洋溢着浓浓的节日气氛。18时30分,佳木斯大学校庆70周年文艺晚会在校音乐厅精彩上演。校党政领导、广大校友及师生齐聚一堂,共庆母校70华诞。

晚会在充满激情、活动四射的《鼓舞》拉开序幕。《同桌的你》《清晨我们踏上小道》《大约在冬季》《踏浪》等一曲曲耳熟能详的经典老歌,让校友们似乎重返那段青涩难忘的青春岁月,回到了曾经的大学校园。诗朗诵《情系佳大,扬帆远航》以饱含深情的笔触,抒发了广大校友们对母校真诚的挚爱情怀和美好冀望。音乐情景剧《青春,记忆》艺术地再现大学生入学、军训、学习、生活,直至毕业的点点滴滴,轻松诙谐,意蕴深长,勾起了校友们对自己大学时光的美好回忆。由我校校友、我省著名节目主持人梁枫和曾经在央视《非常6+1》有着精彩表演的留学生艾伟华及众多留学生共同演绎的歌曲《大东北》,唱出了东北特有的豪迈和带着“国际范”东北腔,特别是舞台上的留学生们和着韵律扭起了大秧歌步,全场掌声雷动,将晚会气氛推向了高潮。


在下阙,随着一束光影掠过,一群铁骨铮铮的汉子正不畏艰难,奋力前行,伴着音乐响起,光束时闪时现,汉子们跳转腾挪,以大无畏的气概和无比刚强的脊梁撑起了一片天地。舞蹈《脊梁》充分展示了佳大人艰苦创业、玉汝于成的宝贵精神。歌曲《山水醉了咱赫哲人》,器乐表演《荷塘月色》《一步之遥》,女生独唱《玛依拉变奏曲》,美声联唱《我的太阳》《小路》《斗牛士之歌》等中外不同风格的歌曲及器乐合奏,既给广大校友们带来一场唯美与艺术的享受,同时也展示了我校多年来艺术教育的成果。歌曲《锦绣前程》、二胡齐奏《战马奔腾》,高亢的歌声与热烈奔放的表演,寓意着佳木斯大学正如辽阔草原上奔腾的战马,奔向未来的美好前程。

晚会最后在歌曲《共筑中国梦》中完美谢幕。整场演出激情澎湃,唯美如画,既体现了校友们对母校深深眷恋与美好祝福,又展示了佳木斯大学70年来艰辛探索、不懈奋斗所取得的光辉成就。广大校友们纷纷盛赞此次晚会,表示这不仅是对母校70年成就一次美丽展示,同时也吹响了佳大未来向着更高更远前行的号角,祝愿母校越来越好!

(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学新闻网
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007