新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
我校召开干部大会
2017-07-12 09:54   审核人:   (点击: )

7月11日,我校在图书馆二楼学术报告厅召开干部大会。省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记徐梅,省委组织部副部长张义龙,省委组织部干部四处处长王震,省委高校工委委员、组织部部长裘杰出席大会。徐梅作重要讲话。张义龙宣布省委任职决定,邱洪斌任佳木斯大学党委书记,不再担任佳木斯大学校长;孟上九任佳木斯大学校长、党委副书记。党委书记邱洪斌主持会议。

徐梅在讲话中指出,此次干部调整是省委根据佳木斯大学的实际情况和事业发展的需要,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究做出的决定。就学校下步的工作,她强调,一是进一步加强领导班子建设,不断提升办学治校的领导力。要自觉坚持把思想政治建设放在首位,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,严格遵守“六大纪律”;自觉坚持民主集中制原则,深入落实党委领导下的校长负责制,进一步健全和完善议事规则和决策程序;自觉坚持团结协作,戮力攻坚,做到坦诚相见、相互信任、相互支持。

徐梅作重要讲话

二是进一步加快“双一流”建设步伐,不断提升学校核心竞争力。要加快推动内涵建设,深化教育改革,实施“人才强校”战略,不断加快高水平大学建设步伐;加快治理现代化进程,进一步完善依法办学、科学管理的制度体系,强化制度执行,坚持按规管理、按章办事;加快提升服务经济社会能力,围绕省区发展和行业需要凝练学术方向,在农机装备制造、新材料、生物制药、现代农业等领域进一步发挥特色优势,加快科技成果转化为生产力。

三是进一步加快一流教师队伍建设,不断提升持续发展的驱动力。要把教师队伍建设作为第一要务,着力提高教育教学能力,创新教育培养模式,深化管理制度改革,完善考核评价制度,优化人才队伍结构和质量;要把发挥教师作用作为坚实基础,牢固树立教师是第一资源的观念,尊重和关心教师,加强教师团队建设,不断激发教师干事兴业激情;要把师德建设作为重要保障,迅速掀起学习黄大年同志先进事迹的热潮,带动党员干部教师见贤思齐,学优看齐,对标赶超。

张义龙宣布省委任职决定

四是进一步加快优化改革发展环境步伐,不断提升资源要素整合的集聚力。要加强和改进思想政治工作,深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,明确任务目标,强化责任落实;要全心全意依靠师生员工办人民满意教育,充分发挥教代会、学术委员会、学生会的作用,问计于民,问需于民,直面矛盾,破解难题,重视人才工作,用心留人、用情留人、用业留人,坚决防止人才流失;要推动作风整顿深入开展,引导广大党员干部始终保持奋发向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势。

五是进一步加快党的建设科学化步伐,不断提升引领保障学校事业持续健康发展的战斗力。要切实落实全面从严治党要求,把严的要求贯彻全过程,推动从严治党向纵深发展;要以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为发力点,以规范基层党组织建设为切入点,以严肃党内政治生活为着力点,以发挥作用为贡献点,引领基层党组织作用充分发挥;要不断加强党风廉政建设,在全校形成清正廉洁、风清气正的政治生态和自觉修身的良好氛围。

邱洪斌作表态发言

孟上九作表态发言

党委书记邱洪斌,校长、党委副书记孟上九在会上分别作了表态发言。

全体校领导、副处级以上干部、学术带头人、民主党派负责人参加了会议。


(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007