新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
佳木斯市家庭医生签约服务 “六个一”活动仪式在校医院启动
2017-05-15 15:32   审核人:   (点击: )

5月12日上午,佳木斯市家庭医生签约服务“六个一”活动启动仪式在佳木斯大学校医院举行。佳木斯市副市长郭雪梅、我校副校长王伟理出席仪式。市卫计委领导及市各大医院院长参加了仪式。

 

 

家庭医生签约服务是深化医药卫生体制改革的重要任务,通过开展家庭医生签约服务,推动家庭医生与辖区居民建立契约服务关系,促进基层首诊、分级诊疗,为群众提供综合、连续、协同的基本医疗卫生服务。

“六个一”活动,即组织一次宣传活动,提供一次上门服务,开具一份健康处方,进行一次跟踪随访,建立一个转诊通道,开展一次免费体检。工作目标是到2017年底,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,其中重点人群、失独家庭分别达到60%和80%以上,农村“因病致贫、因病返贫”人口基本实现全覆盖。全市区域内常住人口,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人、失独家庭、贫困家庭,以及高血压、糖居病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等。

副市长郭雪梅在讲话中要求各社区卫生服务中心要着力推进好“六个一”的工作内容,强化全科医生队伍建设,认真履行家庭医生团队与居民签约服务责任,让人民群众愿意签约、主动签约,增强居民签约意愿,并通过签约进一步认可社区卫生服务,让家庭医生走进千家万户。

 

 

校医院院长任丽娟代表全市33家社区卫生服务中心表态发言,她表示,西南岗办社区卫生服务中心(校医院)一定认真按照“六个一”活动安排,到2017年底,实现社区居民家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群达到60%以上,失独家庭达到80%以上,将不忘初心,不负期望,做好家庭医生签约服务工作,完成“六个一”活动内容,为广大社区居民的健康保驾护航。

 

活动结束,家庭医生和居民现场签约并作体检。


(后勤管理处供稿)                                                             (责任编辑 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007