新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
佳木斯大学建校70周年校庆标识发布
2017-04-20 09:40   审核人:   (点击: )

近日,在佳木斯大学建校70周年校庆标识征集活动中,由我校2000级美术学院校友郭佳设计的图案正式入选,成为我校建校70周年校庆标识。标识以70为主体,融合1947-2017年代跨度,佳木斯大学毛体字及英文标识等元素,以冲击力强的大红色为底色,使传统文化与现代动感线条合理组合,充分反映了我校的历史积淀,象征热烈、吉庆及母校的温暖亲切感,也体现了荣誉、腾飞、发展、奋进及活力。



附:佳木斯大学建校70周年校庆标识释义

1、设计以数字70为主要元素,充分体现建校70周年的既视感。

2、标识设计数字7以龙头起笔,收笔为三撇。龙头表示佳木斯大学坐落在黑龙江省,收笔的三撇表示佳木斯大学位于三江平原。造型活泼,整体性强,图案构成富有喜庆之意。数字0以书法形式书写而成,线条流畅,搭配右侧的风火轮造型,使传统文化与现代动感线条合理组合,整体具有现代感,象征热烈吉庆及母校的温暖亲切感。

3、标识颜色为冲击力强的大红色,体现了荣誉、腾飞、发展、奋进及活力。

4、下面的数字1947-2017,直观地表达了佳木斯大学建校70周年的年代感。同时用英文标识佳木斯大学,数字与英文字体的组合明快,明朗地表达具有现代气息的高校。

5、佳木斯大学的名字为毛体字书写,隐喻佳木斯大学的历史积淀。


(宣传统战部)

关闭窗口

佳木斯大学宣传部  版权所有