新闻网
 首页  大学首页  在线投稿  学院新闻  教学工作  学生工作  文化校园  国际交流  高教视野  校报在线  科研工作  文明建设 
· 践行社会主义核心价值观 平凡岗位平凡事专栏   
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文
 
   
学校2017年体育工作会议召开
2017-04-19 15:39   审核人:   (点击: )

 4月18日下午,我校2017年体育工作会议在主楼八楼会议召开。党委副书记宋远航,副校长、校体育运动委员会主任赵宝江出席会议。赵宝江主持会议。



 会上,校体育运动委员会办公室主任、体育学院院长赵德龙对2016年体育工作进行了总结,对2017年体育工作作了安排。

 2016年,学校在原有20个体育项目的体育教学俱乐部制基础上,突出北方地域特色,坚持开冰上课。举办了十三届田径运动会,实施了“阳光体育”“百万青少年上冰雪活动”,开展了学生体育十项竞赛。全面落实“国家学生体质健康标准”测试,标准合格率保持在80%左右。组建了篮球、武术等十支运动队,常年开展训练,并获中国大学生网球联赛乙组团体第四名,黑龙江省高校网球比赛团体第三名、篮球比赛甲乙组第六名、羽毛球比赛三项单打第五名;女子足球队获省大学校园足球联赛冠军;学生田径队在省大学生田径运动会获甲组男女团体第四名,打破一项省大运会记录,获金牌3枚、银牌2枚、铜牌8枚。校团委开展30余项体育活动,参与人数达3万余人次,学生体育社团开展活动40余项,2万余人次参与;工会开展了5项体育赛事,并在全省高校教职工羽毛球、网球比赛中获得佳绩。

 2017年,学校将召开第十四届田径运动会,继续开展学生全年十项体育竞赛、“阳光体育运动”“百万青少年上冰雪”等活动,坚持开展好早操、春季越野赛等常规体育活动,重点打造校园吉尼斯体育挑战赛、新生男子篮球赛等活动,加强对体育社团的指导,继续开展教职工全年四项体育活动。

 赵宝江在讲话中强调,各单位要高度重视体育工作,把学生体育工作作为育人工作的重要一部分加以认真部署和落实;要组织多层次、多样性的体育活动,提高师生参与的受众面,特别是要加强师生平时经常性的体育锻炼,不仅要关注赛场,更要重视操场,通过卓有成效的体育活动,达到完善人格品质、提升身体素质的目的。

 同时,赵宝江还对第十四届田径运动会的具体事宜作了布置。

 各学院主管学生工作领导、学工办主任,机关各部门负责人等参加了会议。

(宣传统战部 井军伟)

关闭窗口
版权所有:佳木斯大学宣传统战部
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618884 邮政编码: 154007